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Risotto virtus salmone
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Il natale è passato, inondando i nostri cuori di calore e amore. Allora dopo l’overdose di salmone natalizio sulle nostre tavole… Siamo più buoni… non lasciamolo abbandonato al freddo e al gelo del nostro frigo! Ecco un buon piatto per utilizzare quello avanzato abbracciando il nuovo anno nel nome della cucina virtuosa.
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di riso carnaroli
- 250 g di salmone affumicato
- 1 cipolla bianca
- 2 l di brodo vegetale
- 70 g di burro
- 2 cucchiai di panna da cucina ( facoltativo)
- Timo
- Sale e pepe
Preparazione:
- Lavare e mondare la cipolla. Tritarla finemente. Preparare metà del salmone a straccetti.
- Portare a ebollizione il brodo vegetale. Soffriggere nel burro il trito di cipolla e unire la metà del salmone precedentemente preparata; aggiungere il riso e lasciarlo tostare brevemente, quindi unire un poco alla volta il brodo vegetale per cuocere il riso.
- Quando il riso sarà a metà cottura aggiungete l’altra metà del salmone a straccetti, riservandovi qualche fettina di salmone per la decorazione del piatto. Aggiungere sale e pepe,se vi piace, mantecare con due cucchiai di panna da cucina. Mescolare bene e lasciare insaporire per qualche minuto. Servire decorando con una rosa di salmone e qualche rametto di timo.
Vinus Loci:
Chablis Fourchaume 1er Cru, un vino composto da uve 100% chardonnay, vi conquisterà per la sua Potenza ed eleganza, oltre a portare freschezza al palato per via della sua mineralità, persistente con un finale che non si dimentica. La sua aromaticità si sposa bene con il salmone e il sentore erbaceo offerto dal timo.
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