domenica 6 gennaio 2013

Risotto virtus salmone

Risotto virtus salmone



Il natale è passato, inondando i nostri cuori di calore e amore. Allora dopo l’overdose di salmone natalizio sulle nostre tavole… Siamo più buoni… non lasciamolo abbandonato al freddo e al gelo del nostro frigo! Ecco un buon piatto per utilizzare quello avanzato abbracciando il nuovo anno nel nome della cucina virtuosa.

Difficoltà: Facile


Preparazione: 30 minuti 


Cottura: 30 minuti 


Ingredienti per 4 persone: 



  • 250 g di riso carnaroli 
  • 250 g di salmone affumicato 
  • 1 cipolla bianca 
  • 2 l di brodo vegetale 
  • 70 g di burro 
  • 2 cucchiai di panna da cucina ( facoltativo)
  •  Timo
  •  Sale e pepe 

Preparazione:


  1. Lavare e mondare la cipolla. Tritarla finemente. Preparare metà del salmone a straccetti.
  2. Portare a ebollizione il brodo vegetale. Soffriggere nel burro il trito di cipolla e unire la metà del salmone precedentemente preparata; aggiungere il riso e lasciarlo tostare brevemente, quindi unire un poco alla volta il brodo vegetale per cuocere il riso.
  3. Quando il riso sarà a metà cottura aggiungete l’altra metà del salmone a straccetti, riservandovi qualche fettina di salmone per la decorazione del piatto. Aggiungere sale e pepe,se vi piace, mantecare con due cucchiai di panna da cucina. Mescolare bene e lasciare insaporire per qualche minuto. Servire decorando con una rosa di salmone e qualche rametto di timo.


Vinus Loci:



Chablis Fourchaume 1er Cru, un vino composto da uve 100% chardonnay, vi conquisterà per la sua Potenza ed eleganza, oltre a portare freschezza al palato per via della sua mineralità, persistente con un finale che non si dimentica. La sua aromaticità si sposa bene con il salmone e il sentore erbaceo offerto dal timo.


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