mercoledì 23 gennaio 2013

Cocktail de langostinos

Cocktail de langostinos





Si buscáis un plato rápido y sabroso, esta receta es la que  buscáis!
Porque el sabor delicado de los langostinos  contrasta con el sabor de la salsa cocktail que hemos ligeramente aromatizado con ginebra G'Vine y zumo de naranja.


Dificultad: Baja

Preparación: 20 minutos

Cocción: 7 minutos

Ingredientes para 4 personas:



  • 200 g  de langostinos
  • zumo de una naranja
  • 75 g de mayonesa
  • 35 g de ketchup
  • una cuchara de ginebra G'Vine
  • algunas hojas de lechuga
  • 1 limón
  • algunas hojas de laurel 

Preparación:


  1. COCINAR LOS LANGOSTINOS. Dejar cocer durante 7  minutos los langostinos al vapor en agua caliente y salada, con  un limón y algunas hojas de laurel. Vertir rápidamente los langostinos a un recipiente lleno de agua fría, pelarlos y secarlos con papel de cocina. Entonces ponerlos en un bol con el zumo de naranja.
  2. PREPARAR LA SALSA COCKTAIL. Trabajar la mayonesa con el ketchup, una cucharada de zumo de naranja y algunas gotas de ginebra G'Vine, cuidado con no hacerla demasiado líquida. Añadir los langostinos a la salsa cocktail delicadamente y dejar tomar sabor. Al mismo tiempo coger  algunas hojas de lechuga, más o menos 8 grandes y externas, que os servirán, de dos en dos, como cama para los langostinos. Cortar en tiras el resto de las hojas de lechuga que pondremos en el centro de 4 copas, encima de la cama de lechuga, que hemos antes preparado para los langostinos.
  3. DECORAR Y SERVIR. Despues de haber forrado las 4 copas con la cama de lechuga, poner al centro  el compuesto de langostinos y rociar con algunas gotas de zumo de naranja, poner la pimienta negra y servir. Si os apetece podéis poner un poquito de perejil picado.

Vinus loci:


Por este plato así delicado y decidido, que puede ser un óptima entrada por una bonita comida, es indicado un vinito blanco muy peculiar argentino, elaborado de uva torrontes 100% en la zona de Mendoza, como el Tupun. Un vino con grande equilibrio y una generosa mineralización que llevará a vuestro paladar una cascada de frescura y se quedará bien con nuestro plato por una buena presencia de notas cítricas.




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