Cocktail de langostinos
Si buscáis un plato rápido y sabroso, esta receta es la que buscáis!
Porque el sabor delicado de los langostinos contrasta con el sabor de la salsa cocktail que hemos ligeramente aromatizado con ginebra G'Vine y zumo de naranja.
Dificultad: Baja
Preparación: 20 minutos
Cocción: 7 minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 200 g de langostinos
- zumo de una naranja
- 75 g de mayonesa
- 35 g de ketchup
- una cuchara de ginebra G'Vine
- algunas hojas de lechuga
- 1 limón
- algunas hojas de laurel
Preparación:
- COCINAR LOS LANGOSTINOS. Dejar cocer durante 7 minutos los langostinos al vapor en agua caliente y salada, con un limón y algunas hojas de laurel. Vertir rápidamente los langostinos a un recipiente lleno de agua fría, pelarlos y secarlos con papel de cocina. Entonces ponerlos en un bol con el zumo de naranja.
- PREPARAR LA SALSA COCKTAIL. Trabajar la mayonesa con el ketchup, una cucharada de zumo de naranja y algunas gotas de ginebra G'Vine, cuidado con no hacerla demasiado líquida. Añadir los langostinos a la salsa cocktail delicadamente y dejar tomar sabor. Al mismo tiempo coger algunas hojas de lechuga, más o menos 8 grandes y externas, que os servirán, de dos en dos, como cama para los langostinos. Cortar en tiras el resto de las hojas de lechuga que pondremos en el centro de 4 copas, encima de la cama de lechuga, que hemos antes preparado para los langostinos.
- DECORAR Y SERVIR. Despues de haber forrado las 4 copas con la cama de lechuga, poner al centro el compuesto de langostinos y rociar con algunas gotas de zumo de naranja, poner la pimienta negra y servir. Si os apetece podéis poner un poquito de perejil picado.
Vinus loci:
Por este plato así delicado y decidido, que puede ser un óptima entrada por una bonita comida, es indicado un vinito blanco muy peculiar argentino, elaborado de uva torrontes 100% en la zona de Mendoza, como el Tupun. Un vino con grande equilibrio y una generosa mineralización que llevará a vuestro paladar una cascada de frescura y se quedará bien con nuestro plato por una buena presencia de notas cítricas.
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