“Ciao-bella” la ciambella e la vuelta si fa più bella!
Dopo un pieno e rilassante periodo di riposo, la vuelta a
scuola o a lavoro può essere non molto simpatica…
In aiuto di mamme e bambini “Ciao-bella”… un dolce da poter
preparare insieme divertendovi e una
ricetta per affrontare al meglio l’inizio
di giornata …
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35-45 minuti
Ingredienti per 8 persone:
- PER L’IMPASTO:
- 300 g di farina 00
- 300 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g gherigli di noci
- Succo e scorza grattugiata di un arancia
- 100 g yogurt magro
- 250 g di burro
- Sale
- Noce moscata
- 1 bustina di lievito per dolci
- PER DECORARE:
- 200 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo d’arancia
- 1 bustina di vanillina
- Codette colorate
- Fiorellini di zucchero
Preparazione:
- PREPARARE IL COMPOSTO PER LA CIAMBELLA. Tostare leggermente i gherigli delle noci , tritarli finemente con un poco di zucchero, unire la farina setacciata con il lievito e un poco di noce moscata. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, la scorza d’arancia, burro, succo d’arancia e yogurt e un pizzico di sale. Amalgamare lentamente il tutto ed incorporare un poco alla volta il composto di farina.
- CUOCERE LA CIAMBELLA. Mescolare bene ed incorporare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, cuocere in forno già caldo a 160°-180° C per circa 35-45 minuti. Sformare la ciambella su di un piatto e lasciare leggermente intiepidire.
- SPENNELLARE LA CIAMBELLA. Lavorare in una ciotola lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo d’arancia, aggiungere la scorza d’arancia e la vanillina. Spennellare con il composto la superficie della ciambella, mentre è ancora tiepida.
- DECORARE E SERVIRE. Disporre i fiorellini di zucchero sulla ciambella secondo la vostra propria fantasia, spolverizzare con le codette colorate e servire.
Curiosidad:
“Ciao-Bella” la
ciambella se llama asì porque la he preparado por primera vez para darle la
bienvenida a mi novia y celebrar nuestro primer desayuno…
Nessun commento:
Posta un commento