domenica 13 gennaio 2013

"Ciao-bella" la ciambella




“Ciao-bella” la ciambella e la vuelta si fa più bella!






                                                     
Dopo un pieno e rilassante periodo di riposo, la vuelta a scuola o a lavoro può essere non molto simpatica…
In aiuto di mamme e bambini “Ciao-bella”… un dolce da poter preparare insieme divertendovi  e una ricetta per  affrontare al meglio l’inizio di giornata …

Difficoltà: Facile

Preparazione: 15 minuti

Cottura:  35-45 minuti


Ingredienti per 8 persone:

  •     PER L’IMPASTO:
  •          300 g di farina 00
  •          300 g di zucchero
  •         3 uova
  •          100 g gherigli di noci
  •          Succo e scorza grattugiata di un arancia
  •          100 g yogurt magro
  •         250 g di burro
  •         Sale
  •          Noce moscata
  •      1 bustina di lievito per dolci
  •          PER DECORARE:
  •          200 g di zucchero a velo
  •          2 cucchiai di succo d’arancia
  •         1 bustina di vanillina
  •         Codette colorate
  •          Fiorellini di zucchero

Preparazione:

  1.        PREPARARE IL COMPOSTO PER LA CIAMBELLA. Tostare leggermente  i gherigli delle noci , tritarli finemente con un poco di zucchero, unire la farina setacciata con il lievito e un poco di noce moscata. In  una ciotola sbattere le uova  con lo zucchero, la scorza d’arancia, burro, succo d’arancia e yogurt e un pizzico di sale. Amalgamare lentamente il tutto ed incorporare un poco alla volta il composto di farina.
  2.        CUOCERE LA CIAMBELLA. Mescolare bene ed incorporare il composto  in uno stampo  a ciambella imburrato e infarinato, cuocere in forno già caldo a 160°-180° C per circa 35-45 minuti. Sformare la ciambella su di un piatto e lasciare leggermente intiepidire.
  3.        SPENNELLARE LA CIAMBELLA.  Lavorare in una ciotola lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo d’arancia, aggiungere la scorza d’arancia e la vanillina. Spennellare con il composto la superficie della ciambella, mentre è ancora tiepida.
  4.        DECORARE E SERVIRE. Disporre i fiorellini di zucchero sulla ciambella secondo la vostra propria fantasia, spolverizzare con le codette colorate e servire.

  Curiosidad:



 “Ciao-Bella” la ciambella se llama asì porque la he preparado por primera vez para darle la bienvenida a mi novia y celebrar nuestro primer desayuno…

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