A sua maestà, che per sapore, odore e rossore è la regina dei frutti... La ciliegia!!!
A su majestad, que por su sabor, olor y enrojecimiento es la reina de los frutos... La cereza!!!
La bontà in trionfo...
Shhh... Es un secreto...
Difficoltà: Media
Preparazione: 35 minuti + riposo
Cottura: 40 minuti
Ingredienti per 8 persone:
- Per la frolla(pasta frola):
- 500 g di farina per dolci(harina para postres) + 230 g di burro (manteca)
- 160 g di zucchero(azucar)+ 9 tuorli(yemas de huevo)
- Per il ripieno(relleno):
- 400 g di ciliegie di stagione(cerezas de temporada)+ 150 ml di latte fresco(leche fresca)
- 8 g di gelatina in fogli( en hojas)
- 100g di zucchero( azucar)+ 500 g di yogurt greco
- 250 ml di panna fresca( nata para montar)+ menta(hierbabuena)
- 1 baccello di vaniglia(vainilla)+ 1 limone del giardino( limòn de jardin)
Preparazione:
- PREPARARE LA FROLLA. Mettere in un mixer 200 g di burro freddo a pezzettini e la farina, frullando il tutto svariate volte, per ottenere un composto sbriciolato. Unire lo zucchero e aggiungere i tuorli uno alla volta, e continuare a frullare. Una volta ottenuto un composto omogeneo, formare una palla, avvolgerla in pellicola e lasciare riposare per 30 min. Stendere la frolla e trasferirla in un tegame per crostate imburrato di 28 cm di diametro, fare tanti bucherelli al fondo con l'aiuto di una forchetta, coprire con alluminio e legumi secchi, per evitare che la pasta cresca durante la cottura. Cuocere in forno già caldo a 180 ° per 30 minuti, togliere l'alluminio e continuare per altri 10 minuti la cottura. Preparaciòn de la pasta frola. Poner en un mixer 200 g de manteca cortada en pedacitos y la harina, y batir màs veces el todo, hasta a obtener un compuesto desmenuzado. Agregar el azucar y anadir las yemas de huevos de uno en uno, y continuar a batir. Una vez que hemos obtenido un compuesto homogéneo, formar una pelota con la masa, envolverla en una pelicula de plastico y dejar descansar en la neviera para 30 minutos. Estiramos la masa sobre la mesada. Forramos con las tres cuartas de la masa un molde de 28 cm, previamente enmantecado y enharinado, hacer muchos agujeritos con la ayuda de un tenedor, tapamos con una hoja de aluminio y legumbres secas, para evitar que la pasta pueda crecer durante la cocciòn.Hornear en un horno precalentado a 180° por 30 minutos, quitar el aluminio y seguir la cocciòn otros 10 minutos màs.
- PREPARA IL RIPIENO. Lasciare i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Lavare e snocciolare le ciliegie. Mettere le ciliegie in una padella, aggiungere 20 g di zucchero, succo di limone e lasciar cuocere per 5 minuti. Incidere la vaniglia e mettere i semini in un tegamino con il latte. Metterlo a riscaldare e lasciar sciogliere la gelatina sgocciolata e strizzata. Montare la panna fredda con l'aiuto di una frusta elettrica e mescolare lo yogurt con lo zucchero avanzato. Preparar el relleno. Dejar las hojas de gelatina en agua fria por 5 minutos. Lavar y deshuesar las cerezas.Poner las cerezas en una sarten, anadir 20 g de azucar,zumo de limòn y dejar cocinar por 5 minutos. Hacer un corte a la rama de vainilla y poner las semillas en una olla pequena con la leche. Calentar la leche y derretir la gelatina escurrida.
- COMPLETARE E DECORARE. Formare un unico composto unendo il latte e la gelatina allo yogurt con la panna montata. Sgocciolare lo sciroppo di cottura dalle ciliegie che ci servirà alla fine per decorare la superficie della nostra torta. Mettere le ciliegie sul fondo del guscio di frolla freddo, ricopri il tutto con il composto precedentemente preparato. Lasciare in frigo per 5 ore. Prima di servire decorare con lo sciroppo di ciliegie precedentemente ottenuto, profumare con foglie di menta e mettere al centro due ciliegie brinate(con zucchero). Completare e decorare. Formar un ùnico compuesto agregando la leche y la gelatina al yogurt con la nata montada. Colar el jarabe de cocciòn de las cerezas, que necesitaremos al final por la decoraciòn encima de nuestra tarta. Poner las cerezas en el fundo de la base de la tarta de frola, y tapar todo con el compuesto previamente preparado. Dejar en la neviera por 5 horas. Antes de servir, decorar con el jarabe de cerezas previamente obtenido, perfumar con hojas de menta y poner en el centro dos cerezas heladas ( efecto con azucar).
Cerevisia Loci:
Questo dolce dal cuore rosso di ciliegie va gustato con una birra particolarissima, molto amata in Belgio, che si adatta bene all'invecchiamento, la Liefmans Glùhkriek. E' una lambic, dove l'aggiunta della ciliegia nella elaborazione serve a smorzare l'acido. Per questo è perfettamente indicata non solo per dolci con frutta fresca di stagione ma anche come aperitivo. Ideale nelle fresche sere d'estate o nelle fredde sere d'inverno, perchè può essere servita calda come il vin brulè. Alla vista risulta essere di un bel colore rosso scuro, la schiuma è persistente, compatta, color rosa chiaro, al naso oltre al profumo di cannella e speziato, interessanti le note di menta; in bocca è particolarissima, trionfa la ciliegia che predomina il palato, anche se sono perfettamente distinguibili le note luppolate della birra. Este postre con corazon rojo de cereza va acompanado con una cerveza muy particular, muy amada en Belgica, que se adapta bien al envejecer, la Liefmans Glùhkriek. Es una Lambic, donde durante la elaboraciòn se anade la cereza para desminuir la acidez. Por eso es perfectamente indicada, no sòlo para los postres de fruta fresca de temporada, si no también como aperitivo. Ideal en las frescas tardes estivales, o en las frias noches de invierno, porque puede ser servida calentita como el vin brulè. A la vista resulta ser de un bonito color rojo oscuro, la espuma es persistente, compacta, color rosa claro, a la nariz ademàs del olor a canela y especiado, interesante son las notas de menta; en boca es muy particular, triunfa la cereza que domina el paladar, incluso si son perfectamente distinguible las notas lùpuladas de cerveza.
Curiosidad
Possiamo accompagnare la preparazione di questo dolce, trionfo di bontà, con un trionfo della musica classica italiana, "Guillaume Tell" di Gioacchino Rossini, un inno alla libertà...
Allora, godetevi il finale fino all'ultima cucchiaiata... E liberate i sensi.
Podemos acompanar la preparaciòn de este postre, triunfo de bondad, con un triunfo de musica clasica italiana, "Guillaume Tell" de Gioacchino Rossini, un himno a la libertad...
Entonces, disfrutad del final hasta a la ùltima cucharada... Y liberad los sentidos.
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