mercoledì 6 marzo 2013

Pimientos rellenos de arroz


 




Un plato único y sabroso que se puede comer también frío... Para quedarse crujientes durante el almuerzo...


Dificultad:  Fácil

Preparación: 25 minutos

Cocción: 45 minutos

Ingredientes para 4 personas:



  • 200 g de arroz
  • 150 g de ternera picada
  • 4 pimientos rojos cortados por la mitad
  • azafrán
  • 200 ml de caldo de verduras
  • queso de cabra o parmesano picado
  • queso blando
  • pan rallado o miga de hace unos días
  • 2 huevos
  • nuez moscada
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra

Preparación:


  1. PREPARAR LOS PIMIENTOS. Lavar y pelar los pimientos, dividir 4 por la mitad a lo largo, quitar las semillas y las costillas del interior de los pimientos, salar la parte interior, ponerlos boca abajo sobre una tabla de cortar y dejar caer el agua.
  2. PREPARAR EL RELLENO. Poner a freír la ternera picada en una sartén añadiendo sal, pimienta negra y nuez moscada. Hervir el arroz en agua caliente ligeramente salada, escurrir el arroz y dejarlo enfriar. Poner en un bol el arroz mezclado con un poquito de azafrán para darle color, y añadir la ternera picada cocida, queso parmesano, el queso blando, 2 huevos,  sal y pimienta y mezclar el compuesto obtenido.
  3. COMPLETAR Y COCINAR. Antes de rellenar los pimientos, poner las mitades de los pimientos 10 minutos en el horno con aceite de oliva, sal y pimienta negra. Luego rellenar los pimientos con el relleno obtenido previamente y completar con un poco de pan rallado y queso parmesano para obtener durante la cocción en el horno la sensación de crujiante que queríamos. Poner en un plato para hornear un poco de aceite de oliva y 200 ml de caldo de verduras para mejorar la cocción de los pimientos rellenos y meter al horno a 180° C por casi 45 minutos.

Vinus loci:


Para este plato ni muy graso ni muy picante podemos eligir un vinito blanco ligero con una acidez fresca como el  Menfi Inzolia Dietro le Case 2011 de las Cantine Barbera ( Menfi, Agrigento, Sicilia). El Inzolia es unas de las grandes uvas blancas de Sicilia y es una de las principales DOC de la isla.
Este vino tiene un color amarillo paja y una delicada fragancia con notas de frutos amarillos como cítricos, melocotón y algunas notas de espino e hierbas silvestres el cual deja un final agudo.


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