El en nombre de la mediterraneidad..
La importancia de la dieta mediterrànea en la mesa!!!
La dieta mediterrànea es el règimen alimentar compartidos por varios paìses como: Espana, Italia, Grecia y Marruecos. Haces pocos dìas que se ha terminado un importante estudio en el campo de la nutriciòn, realizado por el Hospital Clinic de Barcelona con el proyecto Predimed.
Este estudio se ha realizado sobre 7500 personas entre 55 y 80 anos con el objetivo de verificar los efectos preventivos de la dieta mediterrànea sobre el riesgo de la apariciòn del infarto de miocardio.
Los espanoles, divididos entre hombres y mujeres y ya expuesto a factores de riesgo como la diabetes y el tabaquismo han sido clasificados en 3 grupos.
El grupo primero con una dieta integrata con aceite de oliva ( 4 cucharadas por dìa), el grupo segundo con la adiciòn de nueces, almendras y avellanas ( 30 g por dìa) y el grupo tercero de controle, una ligera reducciòn de la grasa. Entonces se ha descubierto que quien sigue una alimentaciòn mediterrànea ( como los 2 primeros grupos) tienen un riesgo del 30% inferior de cojer las enfermedades cardiovasculares, en particular el infarto del miocardio.
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