Kemi ciambella di more
Ultimo dolce dell'estate. Last but not least.
Il nome che abbiamo scelto per questo dolce è frutto d'ispirazione della lettura di uno splendido libro: "Socrate in Giardino".
Kemi è una parola egizia che significa terra nera e fruttifera, forse deriva dal termine alchimia, antico sapere sulla trasformazione di sè. Per questa ricetta abbiamo scelto un piccolo e goloso frutto virtuoso che possiamo ancora trovare per poco nelle nostre campagne. La mora è energetica,saziante, ricca di vitamina C, ferro , potassio e con antiossidanti importanti come i tannini e gli antociani salva-circolazione, noi abbiamo aggiunto un po' di latte a questo impasto perchè i grassi favoriscono l'assorbimento degli antiossidanti. Kemi non vi traformerà in super chef, ma darà forza e dolcezza alla vostra giornata.
El nombre que hemos elegido para este postre es hijo de la lectura de un libro maravilloso: "Sócrates en el Jardín".
Kemi es una palabra egipcia que significa tierra negra y fructífera, Tal vez deriva del término alquimia, conocimiento ancestral sobre la transformación de uno mismo. Para esta receta hemos elegido una fruta pequeña codiciosa y virtuosa que aun por poco podemos encontrar en el campo. La mora es energética, saciante, es rica en vitamina C, hierro, potasio y antioxidantes importantes como los taninos y antocianos. Nosotros hemos echado a la mezcla un poco de leche, porque las grasas favorecen la absorción de los antioxidantes. Kemi no te convertirá en super chef, pero dará fuerza y dulzura a tu día.
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 8 persone:
- 3 uova di galline felici (huevos de gallinas felices)
- 240 g di farina 0 varietà Gentile Rosso (harina)
- 90 g di zucchero semolato (azùcar)
- 1 limone non trattato ( limon natural)
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
- 1 bustina di lievito ( levadura en polvo para postre)
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva (cucharadas de aceite de oliva virgen extra)
- 1 cucchiaio di latte
- 150g di more silvestri naturali
Preparazione:
- PREPARARE LE MORE: Lavare le more, asciugare e versarle in una padella con un cucchiaio di zucchero e il succo di metà limone, lasciare cuocere a fiamma bassa per 3 minuti e frullare nel mixer. Filtrare il composto prima di versarlo all'impasto del dolce. PREPARAR LAS MORAS: Lavar las moras, secarlas y echarlas en una sartén con una cucharada de azúcar y el zumo de medio limón, dejar cocinar a fuego lento por 3 minutos y licuar las moras en una licuadora. Filtrar el compuesto antes de echarlo a la mezcla del postre.
- PREPARARE L'IMPASTO: Sbattere le uova con lo zucchero semolato, un pizzico di sale e un zest di limone. Unire la farina e il lievito, incorporare lo yogurt, l'olio e un cucchiaio di latte, amalgamare il tutto. PREPARAR LA MEZCLA: Batir los huevos con el azúcar, una pizca de sal y ralladura de un limón. Añadir la harina y la levadura, incorporar el yogur, el aceite y una cucharada de leche, mezclar bien.
- RIEMPIRE LO STAMPO: Ungere con olio e farina lo stampo della ciambella, versare un po' del composto, aggiungere le more frullate e completare distribuendo per bene il resto del composto. LLENAR EL MOLDE: Untar con aceite y harina el molde de la ciambella, echar un poquito del compuesto, añadir las moras batidas y completar con el resto del compuesto.
- CUOCERE E SERVIRE: Infornare a 170° C per 30 minuti. Sformare la ciambella una volta raffeddata. COCINAR Y SERVIR: Hornear a 170°C por 30 minutos. Desmoldar la ciambella una vez enfriada.
Vinus Loci:
Questo dolce soffice e aromatico ben si sposa con la aromaticità elegante e leggera del vino Gramona Dulce Gran Reserva della cantina Gramona. Paglierino festoso, cristallino, caratterizzato da toni agrumati canditi (cedro e mandarino) e note vanigliate, è fresco e cremoso, dolce, sempre vibrante.
Este postre suave y aromático bien se marida con el elegante aroma del vino Gramona Dulce Gran Reserva de la bodega Gramona. Pajizo brillante, cristalino, caracterizado por tonos de cítricos confitados (sidra y mandarina) y notas de vainilla. Es fresco y cremoso, dulce, con buena acidez, siempre vibrante.
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